25 ноября, 2020
витамин B17

Витамин B17

Витамин B17 — один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином.

Получается из абрикосовых косточек. Один витамин группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Широко рекламируется, как средство от рака. Однако, отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США. Основанием для этого является мнение, что может быть ядовитым из-за содержания цианида.

Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Лучшие натуральные источники: небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок,вишен, персиков, слив и гладких персиков.

Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня. Но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

Прежде, чем употреблять Витамин B17, нужно проконсультироваться у врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *